Selamat datang teman, Kami harap bisa menikmati blog kami. Happy blogging ! .
Cek kembali jika kami sudah selesai dengan ini...
Silahkan Mengisi buku tamu untuk sekedar meninggalkan Jejak.. :)
Peluang bisnis anda

SPACE IKLAN

Space buat promosi halaman atau produk anda, minat hubungi kami..

Selengkapnya...
Title

Ibu Rumah Tangga yang Sukses

Selain Mahasiswa banyak juga loh ibu rumah tangga yang berhasil dengan mengikuti tips bisnis dari mba Dini Santi. Pasti senang bisa bantu ekonomi keluarga. Tetapi perjuangan Mba Dian ini ngga mudah awal-awalnya tp sekarang beliau sudah sukses dan bisa menghabiskan waktu bersama keluarga.

Yuk lihat cerita sukses lainnya
Title

Tentang Akper IV

Angkatan yang mempunyai Seribu Satu Kisah Sedih, Senang, Susah bersama, saat dimana bisa menangis bersama, saat dimana bisa tersenyum bersama. Mempunyai motto kita selalu beda.

Read More
sukses dan sehat

Blog ini Penggemar Berat DBC-Network

Jelas banget dbc-network udah mengubah hidup saya, jadi melek IT, Dulu muncul pertanyaan gini "Waktu habis untuk ngantor? meeting? Capek di jalan? Tidak punya modal?" Bersama Oriflame di d’BC Network, Anda bisa mulai membangun bisnis dengan segala keterbatasan diatas! TAPI jangan dulu percaya kalo belum membaca kisah suksesnya yah

Kisah Sukses Lainnya

Penilaian Kualitas Minuman Secara Organoleptik

Menurut peraturan menteri kesehatan RI No. 722/Menkes/Per/IX/88 tentang Bahan Tambahan Pangan, Penyedap rasa dan aroma, dan penguat rasa didefinisikan sebagai bahan tambaahan pangan yang dapat memberikan, menambah atau mempertegas rasa dan aroma.


Bahan penyedap ada yang berasal dari bahan alami, seperti bumbu, herba, daun minyak esensial, ekstrak tanaman atau hewan, dan oleoresin. Namun, pada saat ini sudah dapat dibuat bahan penyedap sintesis, yang merupakan komponen atau zat yang dibuat menyerupai flavor penyedap alami.
Tujuan penggunaan penyedap rasa dalam pengolahan pangan adalah sebagai berikut:
a. Mengubah aroma hasil olahan dengan penambahan aroma tertentu selama pengolahan, misalnya keju dan yoghurt.
b. Modifikasi, pelengkap, atau penguat aroma. Contoh, penambahan aroma ayam pada pembuatan sup ayam, dan aroma butter pada pembuatan margarin.
c. Menutupi atau menyembunyikan aroma bahan pangan yang tidak disukai. Beberapa minuman ringan yang kurang disenangi.
d. Membentuk aroma baru atau menetralisir bila bergabung dengan komponen dalam bahan pangan.
Kriteria yang dapat digunakan untuk menentukan suatu minuman kemasan masih pantas dikonsumsi sulit ditentukan secara kuantitatif. Berbagai analisis laboratorium baik secara kimia, fisik, maupun mikroorganisme dapat di gunakan untuk menilai mutu suatu produk.
Uji indrawi dilakukan dengan menggunakan panelis ( pencicip yang telah terlatih ) untuk menilai suatu minuman kemasan akibat pengaruh daya simpan. Uji ini dianggap paling praktis dan lebih mudah biayanya.
Dalam penentuan daya simpan banyak sekali factor yang terlibat, tetapi factor yang sangat menentukan adalah jenis makanan itu sendiri, pengemasan, kondisi penyimpanan dan distribusi.


ALAT DAN BAHAN
a. Alat : Gelas
b. Bahan : Minuman Sari Buah


PROSEDUR KERJA
a. Panelis diberi format penilaian uji hedonik / uji kesukaan terhadap rasa
b. Panelis dipanggil satu per satu masuk ke dalam ruangan pengujian
c. Mencicipi satu per satu minuman yang ada di atas meja
d. Kemudian panelis mengisi format penilaian terhadap rasa minuman sari buah dengan tanda V sesuai dengan kode bahan tersebut.
e. Bila telah selesai, format penilaian dikumpul pada penanggung jawab dalam keadaan terbalik. Lalu keluar dengan sopan.